Bouchées de courgettes gratinées au jambon: excellentes pour un apéritif savoureux et léger

À la recherche d’une recette apéritive invitante pour faire bonne impression? Ces bouchées de courgettes gratinées au jambon seront parfaites. Elles sont savoureuses, gourmandes et alléchantes. Ce plat léger conquerra tous vos convives. Il est d’une splendeur remarquable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
Tomates cerises
50 g de gruyère allégé
80 g de jambon blanc
1 courgette
Poivre
Sel
Feuilles de basilic

Préparation

Comment faire les bouchées de courgettes gratinées au jambon?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement dans le sens de la longueur.

Détailler le jambon blanc en lanières.

Mélanger la chapelure avec le parmesan dans une assiette.

Passer les légumes dans la panure.

Sur chaque tranche de courgette, placer une tranche de jambon et de gruyère, ainsi qu’une tomate cerise.

Rouler en serrant bien et maintenir avec des piques à brochette.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les bouchées de courgettes gratinées au jambon.