Bœuf poêlé aux légumes et à la sauce soja: une recette orientale succulente et appétissante

La recette de ce jour est un plat de bœuf succulent cuit à la poêle. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette orientale au goût fantastique ravira vos papilles. Ce plat est parfait pour impressionner toute la famille. Il est tellement délicieux et appétissant. Le bœuf poêlé aux légumes et à la sauce soja est le repas idéal pour faire plaisir à vos proches.

La préparation de cette fabuleuse recette est ultra simple et rapide. Ce plat contient des poivrons et des carottes qui lui apportent du croquant et plus de saveur. J’ai également ajouté un mélange gourmand composé de sauce soja, de sauce d’huître, de gingembre, d’ail et de miel. Cette combinaison est incroyable. L’ajout du bicarbonate rendra votre viande très tendre et moelleuse. Vous allez adorer cette recette. Elle est superbe. Voyons ensemble comment la préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 11 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
1 carotte
2 oignons rouges
1 poivron vert
1 poivron rouge
½ kg de bœuf
Poivre
Huile végétale
1 càc de bicarbonate de sodium
2 càs de maïzena
1 càc de gingembre frais râpé
½ càc d’assaisonnement pour poulet
2 càs de sauce d’huître
2 càs de sauce soja
1 càs de miel

Préparation

Comment faire le bœuf poêlé aux légumes et à la sauce soja?

Pour commencer, coupez la viande en lanières et mettez-les dans un bol.

Ajoutez le bicarbonate et couvrez-les d’eau.

Mélangez et laissez mariner une vingtaine de minutes.

Égouttez-les et mettez-les dans un bol propre.

Ajoutez l’assaisonnement pour poulet, l’ail râpé, du poivre et la moitié du gingembre.

Ajoutez ensuite la moitié de la maïzena, de l’huile, le miel, la moitié de la sauce soja et de la sauce d’huître.

Couvrez et laissez reposer une demi-heure.

Épluchez la carotte et coupez-la en morceaux.

Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits morceaux.

Pelez et hachez l’oignon.

Faites-le revenir avec le reste de gingembre dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez la carotte et laissez cuire 4 minutes.

Ajoutez les poivrons et la viande.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Versez 6 cl d’eau dans un bol.

Ajoutez le reste de sauce soja, de sauce d’huître et de maïzena.

Mélangez le tout.

Versez cette sauce sur les autres ingrédients.

Laissez cuire encore 3 minutes.

Lavez et hachez l’oignon nouveau.

Ajoutez-le au mélange préparé.

Servez le bœuf poêlé aux légumes et à la sauce soja.