Blanc de poulet crémeux aux champignons: sans crème, succulent et gourmand

Voici comment préparer un plat crémeux sans crème ni béchamel. J’ai simplement utilisé de la farine. Cette astuce toute simple vous permettra de faire de nombreux plats succulents. Aujourd’hui, nous allons faire du blanc de poulet crémeux aux champignons. Ce plat gourmand ravira toutes les papilles. Il est tellement bon. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 verre de marsala
250 g de champignons
400 g de blanc de poulet
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
Farine
1 càs de persil haché
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le blanc de poulet crémeux aux champignons?


Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher l’ail.

Le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée d’huile.

Incorporer les champignons et laisser cuire quelques instants.

Parsemer de persil haché.

Assaisonner de sel et de poivre.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Transférer les champignons dans une assiette, mais garder la sauce dans la poêle.

Saupoudrer le poulet de farine sur ses deux faces.

Les mettre dans la casserole et les faire dorer 3 minutes par face.

Ajouter le marsala et le laisser s’évaporer.

Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.

Rajouter les champignons et laisser cuire 3 minutes de plus.

Parsemer de persil haché.

Le blanc de poulet crémeux aux champignons est prêt à être servi.