Blanc de poulet aux pois chiches: un plat savoureux et gourmand

Pour le déjeuner, je vous propose cette recette simple et légère, qui se prépare en peu de temps. Le blanc de poulet aux pois chiches plaira à toute la famille. C’est un menu gourmand. Il est très savoureux et appétissant. Je l’ai agrémenté de quelques condiments classiques qui lui ont apporté un arôme et un goût exceptionnels. Le lard fumé le rend encore plus copieux. Testez ma recette! Vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

70 g d’échalotes
100 g de lard fumé
240 g de pois chiches (poids égoutté)
600 g de blanc de poulet
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 brin de persil
1 feuille de laurier
8 cl de bouillon de légumes

Préparation

Comment faire le blanc de poulet aux pois chiches?


Couper la viande en lanières et les attendrir avec un maillet à viande.

Égoutter et rincer les légumineuses.

Peler et hacher les échalotes.

Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile.

Ajouter le laurier et les dés de lardons.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Incorporer le poulet et le laisser dorer.

Ajouter ensuite les pois chiches.

Arroser du bouillon.

Laisser cuire une douzaine de minutes.

Saler et poivrer.

Retirer le laurier et ajouter le persil haché.

Le blanc de poulet aux pois chiches est prêt à être servi.