Biscuits sans farine aux bananes et à la ricotta: des délices légers et moelleux

Laissez-vous séduire par ces douceurs au goût unique! Les biscuits sans farine aux bananes et à la ricotta sont parfaits pour la collation des petits et grands. Ils sont très délicieux et savoureux. Chacun de ces biscuits contient moins de 100 calories. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 11 (90 Kcal par biscuit)

Ingrédients

40 g de beurre fondu
180 g de ricotta légère
150 g de bananes
10 g de levure chimique
100 g de flocons d’avoine
20 g de maïzena

Préparation

Comment faire les biscuits sans farine aux bananes et à la ricotta?

Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir de la farine.

Peler les bananes, les découper en morceaux et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter la ricotta, le beurre, la levure et la maïzena.

Mélanger avec une spatule.

Ajouter ensuite la farine d’avoine.

Bien mélanger.

Filmer et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Prélever une cuillerée du mélange à la fois et les façonner en disques avec les mains.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner les biscuits sans farine aux bananes et à la ricotta pour une vingtaine de minutes.