Biscuits œil de bœuf à la confiture: une collation gourmande et irrésistible

Voici une collation irrésistible qui conquerra petits et grands. Les biscuits œil de bœuf à la confiture sont fabuleux. Ces douceurs exquises au goût unique se font en quelques gestes faciles. Suivez la recette à la lettre. Le résultat sera parfait. Tout le monde adorera ces biscuits authentiques et gourmands. N’hésitez pas à varier la garniture à votre convenance. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 10

Ingrédients

2 œufs
150 g de sucre glace
250 g de beurre mou
½ kg de farine
1 pincée de sel
Confiture d’abricots
Graines d’1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire les biscuits œil de bœuf à la confiture?

Mélanger la farine avec les morceaux de beurre au mixeur ou au robot culinaire jusqu’à obtenir un composé sableux.

Le transférer dans un bol.

Ajouter les œufs, le sucre, le sel et la vanille.

Mélanger le tout, puis transférer la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

Pétrir pour avoir une pâte compacte et homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte avec le rouleau sur une hauteur de 5 mm.

La découper en disques.

Pour la moitié des cercles, faire un trou au centre avec un petit emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour environ un quart d’heure, puis laisser refroidir.

Remplir les biscuits entiers de confiture et saupoudrer les biscuits perforés de sucre glace.

Les superposer et servir les biscuits œil de bœuf à la confiture.