Biscuits crémeux au beurre et aux pistaches: super bons et gourmands

Voici une collation irrésistible et gourmande. Les biscuits crémeux au beurre et aux pistaches sont préparés avec une pâte brisée friable et une garniture succulente. Vous pouvez remplacer le beurre par du mascarpone. Cette recette succulente fera le bonheur des petits et grands. Réalisez-la avec moi! Vos biscuits seront magnifiques.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
2 jaunes d’œufs
140 g de beurre
80 g de sucre glace
20 g de fécule de pommes de terre
230 g de farine
Zeste râpé d’½ citron
Extrait de vanille

Garniture:
20 cl de crème fouettée
100 g de sucre glace
150 g de beurre ramolli (ou 250 g de mascarpone)
Pistaches concassées
Vanille
Sucre glace

Préparation

Comment faire les biscuits crémeux au beurre et aux pistaches?

Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec la fécule, le sucre et le zeste d’agrume dans un bol.

Incorporer le beurre et travailler le tout.

Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.

Pétrir le mélange pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte sur le plan de travail et la couper en disques avec un emporte-pièce.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Mélanger le beurre ramolli (ou le mascarpone) avec la vanille et le sucre.

Incorporer lentement la crème fouettée.

Laisser les biscuits refroidir et les garnir du mélange préparé.

Saupoudrer de sucre glace et assembler.

Les faire tremper dans des pistaches concassées.

Servir les biscuits crémeux au beurre et aux pistaches.