Biscuits à la ricotta: moelleux et super savoureux

Suivez-moi en cuisine pour faire ces douceurs exceptionnelles! Les biscuits à la ricotta sont fabuleux. Leur pâte moelleuse ravira vos papilles. Ces biscuits super savoureux conquerront tout le monde. Ils sont d’une bonté remarquable. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 10

Ingrédients

90 g de beurre ramolli
4 g de levure chimique
220 g de ricotta fraîche
60 g de sucre
150 g de farine

Préparation

Comment faire les biscuits à la ricotta?

Préchauffer le four à 180 °C.

Travailler la ricotta avec le beurre dans un bol.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Travailler avec une fourchette, puis avec les mains jusqu’à obtenir une pâte.

La diviser en 3 portions identiques et les façonner en disques.

Abaisser l’un d’eux avec le rouleau et le saupoudrer de 30 g de sucre.

Étaler la seconde pâte et la déposer sur celle garnie de sucre.

Saupoudrer également de sucre.

Recouvrir de l’autre disque de pâte, après l’avoir étalé.

Saupoudrer du reste de sucre.

Étaler le tout avec le rouleau, puis découper la pâte en losanges.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner les biscuits à la ricotta pour un quart d’heure.