Betteraves au four: cet accompagnement léger et savoureux vous plaira

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat d’accompagnement différent. Cette méthode est la meilleure façon de cuisiner les betteraves. Elle permet de préserver les nutriments contenus dans ce légume et de rehausser sa saveur. Les betteraves au four se préparent en un rien de temps.
Cette recette est excellente à servir avec vos plats de viande. Vous pouvez aussi l’appliquer avec d’autres légumes. Pour la réaliser, il vous suffit d’assaisonner vos betteraves avec du sel et de l’huile d’olive après les avoir coupées en morceaux. Vous pouvez aussi ajouter des épices si vous le souhaitez. Vos betteraves seront très savoureuses et gourmandes. Tout le monde appréciera ce plat au goût unique. Si vous ne savez pas comment sublimer la betterave, je vous recommande d’essayer cette méthode simplissime. Elles seront succulentes. Découvrez la recette en poursuivant votre lecture et suivez-moi en cuisine pour la faire!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 betteraves
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les betteraves au four?

Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 190 degrés.

Lavez les betteraves, épluchez-les et découpez-les en dés.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arrosez-les d’huile, salez et frottez bien tous les morceaux.

Faites cuire les betteraves au four pendant une vingtaine de minutes.