Beignets briochés au citron et à la vanille: super moelleux et délicieux

Voici une recette sublime pour bien commencer votre journée. Les beignets briochés au citron et à la vanille sont super moelleux et savoureux. Ces délices sont fabuleux. Ils émerveilleront toutes les papilles. La réalisation de ces brioches succulentes est à la portée de tous. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 g de levure de bière fraîche
2 œufs
50 g de beurre mou
5 cl de lait tiède
50 g de sucre
300 g de farine
1 càc de sel
1 càc de miel
1 càc d’extrait de vanille
1 citron (zeste râpé)
Sucre glace

Préparation

Comment faire les beignets briochés au citron et à la vanille?

Dissoudre la levure de bière avec une cuillerée de sucre dans le lait tiède.

Mélanger la farine avec les œufs, la vanille, le sucre, le miel et le zeste râpé de citron.

Verser le lait et pétrir le tout au robot culinaire équipé d’un crochet.

Ajouter lentement les morceaux de beurre, en continuant à mélanger.

Incorporer le sel.

Mettre la pâte dans un bol, filmer et laisser lever 3 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Reprendre la pâte et la diviser en 8 portions.

Les étirer et les refermer sur elles-mêmes en joignant les bouts et en les roulant.

Joindre les deux extrémités roulées et refermer comme un beignet.

Procéder ainsi avec toutes les pâtes et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever une heure supplémentaire.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Badigeonner les beignets de lait et les saupoudrer de sucre.

Enfourner les beignets briochés au citron et à la vanille pour environ 25 minutes.