Beignets aux courgettes: au four ou frits, ils sont irrésistibles

Ces beignets aux courgettes sont très bons. Ils se préparent en un instant. Vous adorerez leur pâte douce et délicate. Cette recette toute simple vous fera aimer les courgettes. Grâce à elle, vos légumes seront délicieux. Sachez que ces beignets salés contiennent aussi de la ricotta et du jambon, lesquels les rendent vraiment irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de jambon cuit
2 càs de fromage râpé
80 g de farine
8 g de levure chimique
2 œufs
1 courgette
200 g de ricotta
Sel
q.s d’eau
Poivre
Persil
Huile

Préparation

Comment faire les beignets aux courgettes?


Laver la courgette, retirer ses extrémités et ses graines, puis la cuber en dés.

Les mettre dans le mélangeur avec le jambon coupé également en dés.

Mélanger le tout.

Battre les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter la ricotta et fouetter énergiquement.

Incorporer la farine en deux temps.

Délayer avec de l’eau jusqu’à avoir la bonne consistance.

Ajouter alors le fromage râpé, puis les courgettes au jambon.

Bien mélanger, puis incorporer le persil finement haché et la levure.

Mélanger à nouveau.

Cuisson au four

Recouvrir une plaque de papier cuisson mouillé.

Badigeonner d’huile et façonner les beignets en prélevant la préparation avec deux cuillères.

Les espacer sur la plaque et les faire cuire à 175 °C au four à convection durant un quart d’heure (ou à 180 °C au four statique).

Friture

Faire chauffer beaucoup d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.

Faire frire les beignets aux courgettes en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter de l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant.

Servir chaud.