Bananes enroulées de pâte feuilletée : un dessert qui émerveille les papilles

Des bananes enroulées de pâte feuilletée : c’est un dessert qui fera le bonheur des palais des enfants et des adultes. Si vous recherchez une idée de gâterie sucrée rapide à préparer, alors cette préparation est immanquable. 

Bananes enroulées de pâte feuilletée : un dessert qui émerveille les papilles

Les bananes, on en retrouve partout et pendant toute l’année. C’est un fruit agréablement sucré qui est délicieux et se prête à de nombreuses préparations. 

Que vous le consommiez tel quel, en tant que smoothie, ou dans des desserts, la banane saura combler toutes les envies de sucré. 

Découvrez les étapes à suivre pour la préparation de ce dessert délicieux avec votre fruit préféré. 

La recette 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : pour 4 personnes 

Les ingrédients

  • 3 bananes 
  • 250g de pâte feuilleté
  • Du lait
  • De la cassonade 
  • Une plaque à pâtisserie
  • 2 feuilles de papier sulfurisé 
  • Une brosse de cuisine 

Bananes enroulées de pâte feuilleté : la préparation

  1. Déroulez une feuille de pâte feuilleté sur le papier sulfurisé;
  2. Mettez les tranches de banane dans le sens verticale;
  3. Tapissez les bords de lait et fermez pour obtenir un rouleau;
  4. Coupez en tranche comme pour faire une bûche et mettez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé;
  5. Badigeonnez encore une fois de lait et saupoudrez de sucre;
  6. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 230°C et dégustez avec une tasse de thé ou de café.