Baguettes farcies: 3 garnitures succulentes et irrésistibles pour un déjeuner original

Pour un déjeuner rapide, préparez ces baguettes farcies en quelques minutes! Elles sont succulentes. Je les ai remplies de 3 différentes garnitures. La première se compose de jambon cuit, de concombre, de fromage à tartiner et de poivron. La seconde est faite d’un mélange de hareng, d’œufs durs et d’oignons nouveaux. Quant à la dernière, j’ai mélangé des tomates séchées avec du fromage à tartiner, de la roquette et du basilic hachés. J’ajoute aussi un peu d’ail pour aromatiser mes mélanges et leur apporter un goût unique. Toutes ces combinaisons sont fabuleuses. Cette recette se déguste fraîche, après un repos de 2 heures au réfrigérateur. Elle est parfaite pour un repas léger en famille ou pour la collation. Vous pouvez aussi utiliser d’autres garnitures pour varier le plaisir. La préparation de ce délicieux plat se fait en peu de temps et ne requiert aucun talent en cuisine. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez des baguettes gourmandes et alléchantes dont tout le monde raffolera. Lisez la recette, essayez-la et servez ces merveilles avec une boisson gazeuse.

Préparation: 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

4 gousses d’ail
2 œufs durs
1 concombre
1 poivron rouge
20 g de basilic frais
120 g de tomates séchées
100 g de hareng salé
30 g de roquette
30 g d’oignons nouveaux
200 g de fromage à tartiner
100 g de jambon cuit
1 baguette

Préparation

Comment faire les baguettes farcies?

Pour commencer, coupez la baguette en 3 parties et retirez sa mie.

Épluchez et écrasez 2 gousses d’ail.

Coupez le jambon et le concombre en dés.

Nettoyez le poivron en retirant ses graines et filaments, coupez-le également en dés.

Mettez ces ingrédients dans un bol.

Ajoutez la moitié du fromage à tartiner.

Mélangez bien et garnissez un des morceaux de pain de ce composé.

Maintenant, coupez les œufs durs et le hareng en morceaux.

Hachez les oignons nouveaux.

Mettez ces 3 ingrédients dans un bol et mélangez.

Farcissez l’autre morceau de baguette de ce mélange.

Il est temps de préparer la dernière garniture.

Pour ce faire, coupez les tomates séchées en morceaux.

Hachez la roquette et le basilic.

Pelez et écrasez les gousses d’ail restantes.

Placez ces ingrédients dans un autre bol.

Ajoutez le reste de fromage à tartiner et mélangez bien.

Remplissez le dernier morceau de pain de ce composé.

Enveloppez vos baguettes farcies de film étirable et mettez-les au frais durant 2 heures avant de les déguster.