Baguettes au guacamole et aux anchois: un plat simple, sain et super savoureux

À la recherche d’une recette saine et gourmande? Optez pour ces magnifiques baguettes au guacamole et aux anchois. Elles sont irrésistibles. C’est un menu super savoureux, qui se prépare en deux temps trois mouvements. Il fera le bonheur de vos convives. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 anchois à l’huile
1 tomate
1 petit oignon nouveau
2 avocats moyens
2 baguettes
Jus d’un demi-citron
Poivre
Sel
Quelques gouttes de Tabasco
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les baguettes au guacamole et aux anchois?


Couper les pains en deux dans le sens de la longueur et les faire griller au four avec chaleur uniquement par le haut.

Les laisser tiédir.

Couper les avocats en deux, retirer leur noyau et hacher leur pulpe.

La mettre dans un bol et l’écraser avec une fourchette.

Assaisonner de sel, de jus de citron et de Tabasco.

Ajouter l’oignon nouveau haché.

Laver la tomate, la peler et la découper en petits morceaux.

Égoutter les anchois.

Tartiner les pains de guacamole.

Ajouter les anchois et les tomates.

Arroser d’un filet d’huile et servir.

Les baguettes au guacamole et aux anchois sont prêtes à être savourées.