Avocat pané: c’est le finger food idéal pour vos apéritifs d’été

À la recherche d’une recette singulière pour impressionner vos invités? Voici un finger food sensationnel qui va certainement leur plaire. L’avocat pané est fantastique. Cette méthode de préparation originale rendra votre fruit très goûteux. D’ailleurs, il peut se cuisiner de nombreuses manières, en particulier en raison de sa saveur neutre. Ici, je l’ai simplement enrichi d’une panure classique après l’avoir coupé en tranches. J’ai préparé une délicieuse sauce pour le servir. Elle est faite d’un mélange de yaourt grec, de moutarde et de citron vert. J’ajoute aussi un peu d’huile d’olive et du paprika. Le tout forme un plat gourmand et très appétissant, idéal pour un apéritif entre amis. Vous allez séduire vos convives avec cette magnifique recette. Servez-la avec de l’eau gazeuse ou pétillante ou du vin blanc aux notes fruitées. Du Sauvignon Blanc ou du Chardonnay seront parfaits. Il ne vous reste plus qu’à me suivre en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron vert
1 càs de moutarde douce
150 g de yaourt grec
100 g de farine de riz
3 œufs
2 avocats
1 càs d’huile d’olive
Paprika doux
Huile de friture
Poivre
Sel
Chapelure

Préparation

Comment faire l’avocat pané?

Pour commencer, lavez vos avocats et coupez-les en deux.

Enlevez leur noyau, pelez-les et découpez-les en tranches.

Ensuite, fouettez les œufs en omelette dans un bol, avec du sel et du poivre.

Mettez la farine de riz dans un autre bol et de la chapelure dans un troisième bol.

Passez chaque tranche d’avocat dans la farine, les œufs et la chapelure.

Versez beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.

Faites-la chauffer, puis faites frire les avocats en les faisant dorer des deux côtés.

Retirez-les avec une écumoire et disposez-les sur des serviettes en papier afin d’égoutter l’excédent d’huile.

Enfin, préparez rapidement une sauce pour accompagner vos avocats panés.

Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moutarde, le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika.

Servez votre finger food avec cette délicieuse sauce.

L’avocat pané est prêt à être savouré dans toute sa bonté.