Aubergines poêlées aux tomates: un accompagnement léger et très savoureux

Les aubergines poêlées aux tomates sont excellentes. Vous pouvez les servir en accompagnement à tous vos plats ou les utiliser pour garnir des bruschettas, des wraps et des pâtes. C’est une recette très savoureuse. Ce menu léger est fait d’ingrédients bon marché qui se marient à merveille. Je l’ai servi avec une délicieuse sauce au yaourt parfumée à l’ail. Avec cette recette saine, vous pourrez faire le plein de nutriments. En effet, l’aubergine contient de nombreuses vitamines: B, K, E, C et provitamines A. C’est aussi un excellent diurétique et une bonne source d’antioxydants. Ce légume aide à contrôler la glycémie et contribue à diminuer le mauvais cholestérol.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 5 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

1 pot de yaourt grec
8 tomates
2 oignons
2 aubergines
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines poêlées aux tomates?

Pour commencer, lavez les aubergines, retirez les extrémités et découpez-les en rondelles.

Mettez-les dans un récipient.

Ajoutez du sel et laissez reposer une dizaine de minutes.

Tamponnez les aubergines avec des serviettes en papier.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez quelques tranches d’aubergines à la fois et faites-les cuire et dorer des deux côtés.

Épluchez et émincez les oignons.

Rincez, séchez et hachez le persil.

Pelez et râpez la gousse d’ail.

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

Faites revenir les oignons dans une autre poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajoutez les tomates, du sel et du poivre, mélangez.

Ajoutez également du persil et faites cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.

Entre-temps, versez le yaourt dans un bol.

Ajoutez du persil, l’ail et du poivre.

Mélangez bien.

Ajoutez les aubergines aux tomates et mélangez.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à couvert.

Hors du feu, ajoutez un peu de persil et un filet d’huile.

Servez vos aubergines poêlées aux tomates avec la sauce au yaourt et à l’ail.