Aubergines gratinées aux tomates et à la mozzarella: un plat végétarien super bon et invitant

Pour changer des aubergines farcies classiques, réalisez cette recette au goût unique. C’est un menu super bon, coloré et invitant. Les aubergines gratinées aux tomates et à la mozzarella vous conquerront au premier coup d’œil. Elles sont alléchantes et gourmandes. Leur préparation est un jeu d’enfant. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un plat succulent qui plaira à tout le monde. De plus, les aubergines sont un allié efficace pour votre régime. Elles sont parfaites pour remplacer la viande. Vous pouvez l’utiliser pour faire toutes sortes de plats végétariens gourmands. En même temps, vous bénéficierez de ses nombreuses propriétés nutritionnelles. Je vous recommande de la consommer régulièrement dans le cadre d’un régime minceur en raison de sa forte teneur en eau et en fibres. Pour en profiter pleinement, faites infuser les peaux d’aubergines pendant 24 heures dans de l’eau chaude et buvez cette boisson tout au long de la journée. Vous obtiendrez des résultats en peu de temps. Outre son apport hydrique important, ce légume est aussi un protecteur cardiovasculaire, notamment en favorisant la réduction de la cholestérolémie. Les autres ingrédients utilisés dans cette recette rendent les aubergines plus agréables à déguster et à regarder. Voyons comment préparer ce plat en quelques étapes faciles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

250 g de mozzarella
150 g de tomates cerises
4 grosses aubergines
Origan
Sel
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Parmesan
Chapelure

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées aux tomates et à la mozzarella?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez les aubergines et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faites des incisions sur la pulpe comme indiqué sur la photo.

Salez et arrosez d’huile d’olive.

Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 40 minutes.

Une fois les aubergines cuites, écrasez leur pulpe sans la retirer.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez de la chapelure, de l’ail râpé ou haché, du sel et de l’origan.

Arrosez d’un filet d’huile et mélangez.

Découpez la mozzarella en morceaux et disposez-les sur les aubergines.

Recouvrez-les du mélange de tomates cerises.

Saupoudrez de parmesan râpé et arrosez la surface d’un filet d’huile d’olive.

Remettez au four pour 20 minutes de cuisson supplémentaires, toujours à 200 degrés.

Les aubergines gratinées aux tomates et à la mozzarella sont prêtes à être dégustées.