Aubergines gratinées aux tomates cerises: gourmandes et filandreuses

Voici un plat gourmand qui plaira à toute la famille. Les aubergines gratinées aux tomates cerises sont irrésistibles. C’est un menu léger, filandreux et incroyablement bon. Préparez cette recette avec moi et servez-la au dîner! Petits et grands se régaleront.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella légère
200 g de tomates cerises
2 gousses d’ail
3 aubergines
Huile d’olive
Poivre
Sel
Origan séché
Basilic frais

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées aux tomates cerises?

Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saler et laisser reposer une demi-heure.

Allumer le four à 200 degrés.

Sécher les aubergines avec des serviettes en papier et les badigeonner d’un filet d’huile des deux côtés.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Peler et hacher l’ail avec le basilic.

Les mettre dans un bol.

Assaisonner de sel, de poivre, d’origan et d’un filet d’huile.

Mélanger le tout.

Étaler ce composé sur les aubergines.

Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et le parmesan râpé.

Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes à 220 degrés.

Ajouter du basilic et servir les aubergines gratinées aux tomates cerises.