Aubergines farcies aux poivrons et aux œufs: un plat succulent et alléchant, avec une garniture saine

Voici une fabuleuse méthode pour faire des aubergines farcies. Grâce à elle, vos légumes seront succulents et alléchants. Je les ai enrichis d’une garniture gourmande qui se compose d’ingrédients sains. Leur association est magnifique. J’ai utilisé un poivron jaune, des tomates cerises, du fromage râpé et des œufs que je casse simplement sur la farce. J’aromatise le tout avec de l’ail et j’ai utilisé deux sortes d’huile. La cuisson se fait d’abord à la poêle, puis au four. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce plat végétarien. Bien évidemment, vous pouvez ajouter de la viande si vous le souhaitez, comme du jambon cuit, de la saucisse émiettée ou de la viande hachée. Je trouve que le mélange que j’ai choisi est déjà très savoureux. Il a rendu les aubergines invitantes et goûteuses. Essayez cette recette d’aubergines farcies aux poivrons et aux œufs. Tout le monde l’appréciera. Enfin, servez-la avec une boisson adaptée comme du vin rouge.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage à pâte dure
4 œufs
10 tomates cerises
1 poivron jaune
2 gousses d’ail
2 aubergines
Huile végétale
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines farcies aux poivrons et aux œufs?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les aubergines et coupez-les en deux.

Retirez leur pulpe avec une cuillère à café.

Mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Maintenant, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Épluchez et hachez les gousses d’ail.

Nettoyez le poivron en retirant ses graines et filaments, puis hachez-le.

Hachez la pulpe d’aubergines.

Faites-la cuire 5 minutes avec un peu d’huile végétale dans une poêle.

Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Ensuite, ajoutez les tomates cerises et l’ail.

Laisse cuire encore 7 minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez un peu de fromage râpé et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Il est temps de retirer les aubergines du four.

Garnissez-les du fromage râpé restant.

Ajoutez les légumes poêlés et un œuf sur chaque moitié d’aubergine farcie.

Enfin, saupoudrez de sel et remettez-les au four pour un quart d’heure de cuisson supplémentaire.

Parsemez de persil haché et servez les aubergines farcies aux poivrons et aux œufs.