Aubergines farcies à la viande hachée: simples et succulentes

Pour un repas familial succulent, réalisez cette recette en quelques gestes simples! Les aubergines farcies à la viande hachée sont magnifiques. Ce menu gourmand se compose d’ingrédients simples dont la combinaison est spectaculaire. Lisez la recette et testez-la! Vos aubergines seront irrésistibles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

100 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
200 g de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
300 g de viande hachée
4 aubergines
Herbes aromatiques
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la viande hachée?

Laver les aubergines et les couper en deux suivant la longueur.

Les vider délicatement avec une cuillère en gardant 5 mm de pulpe.

Les saler et les retourner sur une assiette.

Laisser reposer une demi-heure.

Découper la pulpe en dés et les faire revenir avec une gousse d’ail et un filet d’huile dans une poêle.

Faire revenir l’ail restant et l’oignon haché dans une grande poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée, du sel et du poivre.

Incorporer la pulpe d’aubergines et les tomates pelées.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Rincer les aubergines et les sécher.

Les remplir de la viande hachée.

Saupoudrer de parmesan râpé et ajouter la mozzarella coupée en dés.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure.

Parsemer d’herbes hachées.

Les aubergines farcies à la viande hachée sont prêtes.