Aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates: simples, succulentes et légères

Voici un plat succulent préparé principalement avec des aubergines. Il est d’une bonté incomparable. Vous allez adorer cette recette riche en goût. Elle est également légère. Les aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates sont fantastiques. Découvrez la recette et essayez-la! Je suis sûre que vous l’apprécierez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par portion)

Ingrédients

2 aubergines
300 g de viande hachée maigre
2 tomates
60 g de fromage fumé râpé
6 cl d’eau
Poivre
Huile végétale
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les aubergines, les sécher et retirer leurs extrémités.

Les découper en tranches de 1-1,5 cm suivant la longueur.

Mettre la viande hachée dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter l’eau et mélanger.

Piquer les aubergines avec une fourchette et les garnir de la viande.

Les disposer sur une plaque huilée, en les espaçant.

Ajouter les tranches de tomates et saler.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Garnir de fromage râpé et remettre au four pour 5 minutes, à 200°C.

Servir les aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates.