Aubergines farcies à la sauce tomate au basilic et au fromage: légères et succulentes

Voici une recette légère à base d’aubergines, parfaite pour ceux qui suivent un régime. C’est un menu succulent et très invitant. Je l’ai réalisé avec des ingrédients bon marché, mais leur combinaison est vraiment irrésistible. Ces aubergines farcies à la sauce tomate au basilic et au fromage sont trop bonnes. Voyons comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 20 (70 Kcal par pièce)

Ingrédients

40 g de chapelure
6 cl d’huile d’olive
150 g de fromage léger
200 g de purée de tomates
1,2 kg d’aubergines rondes
Poivre
Sel
Basilic
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la sauce tomate au basilic et au fromage?


Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Dans un bol, mélanger la moitié de l’huile avec l’ail haché et du sel.

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles de 1 cm.

Les badigeonner de l’huile à l’ail.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec l’huile restante, du sel et du poivre.

Farcir les aubergines de ce composé.

Ajouter des dés de fromage et du basilic haché.

Les fermer en deux et les remettre sur la plaque tapissée de papier cuisson huilé.

Les saupoudrer de chapelure et les badigeonner avec le reste d’huile à l’ail.

Remettre au four et laisser cuire une douzaine de minutes de plus, toujours à 190 degrés.

Servir les aubergines farcies à la sauce tomate au basilic et au fromage.