Aubergines farcies à la ricotta et au couscous: un plat original et super bon

Variez la préparation de vos aubergines farcies en essayant cette garniture succulente! Elles seront sublimes. Ce menu super bon plaira à tout le monde. Les aubergines farcies à la ricotta et au couscous sont légères, délicieuses et appétissantes. Leur saveur est exceptionnelle. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8

Ingrédients

4 càs de parmesan râpé
200 g de couscous
300 g de ricotta
2 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
4 aubergines
Feuilles de basilic
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines farcies à la ricotta et au couscous?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher le persil et l’ail.

Les mettre dans un bol avec l’huile, du sel et du poivre, mélanger.

Laver les aubergines et les couper en deux.

Tailler la pulpe en losanges.

Les assaisonner du mélange préparé.

Enfourner pour une demi-heure.

Préparer le couscous en suivant les indications sur le paquet.

Mélanger la ricotta avec de l’huile, saler et poivrer.

Retirer la pulpe des aubergines et les farcir du couscous, puis de la ricotta.

Saupoudrer la surface de parmesan râpé et arroser d’un filet d’huile.

Ajouter également du basilic.

Remettre au four et laisser cuire encore une demi-heure.

Servir les aubergines farcies à la ricotta et au couscous.