Aubergines et tomates cerises gratinées à la scamorza: croquantes et savoureuses

Préparez cet accompagnement super bon avec moi! Il est excellent à déguster avec tous vos plats principaux. Les aubergines et tomates cerises gratinées à la scamorza vous conquerront. Elles sont pleines de saveur. Ce menu au goût exceptionnel fera le bonheur de toute la famille.

Cette méthode simple rendra vos légumes succulents. Je les ai enrichis de condiments classiques. Le mélange de chapelure et de parmesan leur apportera une texture croustillante. La scamorza rendra ce plat filandreux et lui procurera une saveur magnifique. J’ai également ajouté du thym pour avoir un arôme intense et captivant. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode avec d’autres légumes. Essayez cette recette! Elle est fabuleuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de scamorza
15 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
150 g de tomates cerises
1 aubergine ovale noire (450 g)
1 brin de thym
3 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines et tomates cerises gratinées à la scamorza?

Tout d’abord, préchauffez le four statique à 200 degrés.

Lavez l’aubergine, tamponnez-la avec du papier absorbant et découpez-la en tranches de moyenne épaisseur.

Divisez chaque tranche d’aubergine en deux et faites de nombreuses entailles pour pouvoir ensuite les couper en dés.

Mettez-les dans un bol et réservez.

Lavez les tomates cerises, détaillez-les en quartiers et incorporez-les aux aubergines.

Assaisonnez de sel, de poivre et de thym, mélangez.

Arrosez-les ensuite d’huile.

Ajoutez le parmesan râpé et la chapelure.

Mélangez bien le tout en enrobant parfaitement chaque légume.

Transférez la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajoutez les dés de scamorza (vous pouvez aussi la râper).

Versez plus d’huile.

Enfournez pour une dizaine de minutes à 200 degrés.

Diminuez la température du four et activez le mode chaleur tournante.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes de plus.

Servez vos aubergines et tomates cerises gratinées à la scamorza.