Aubergines aux épinards aux tomates et aux 3 fromages: filandreuses et gourmandes

Préparez ce plat gourmand avec moi! Il saura conquérir tout le monde. Les aubergines aux épinards aux tomates et aux 3 fromages sont divinement bonnes et filandreuses. Leur goût unique vous plaira. J’ai réalisé cette recette en quelques étapes faciles. Le résultat est fantastique. Voyons comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poignée de fromage à pâte dure râpé
4 càs de ricotta
200 g de billes de mozzarella
140 g d’épinards
3 tomates
2 aubergines
Huile d’olive
Sel
Poivre
8 càs de sauce marinara
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines aux épinards aux tomates et aux 3 fromages?

Laver les aubergines et les trancher dans le sens de la longueur.

Les faire tremper une dizaine de minutes dans de l’eau froide.

Préchauffer le four à 200 °C.

Égoutter les légumes et les sécher avec du papier absorbant.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laver, sécher et hacher finement les épinards.

Les mettre dans un bol avec l’ail râpé et la ricotta.

Saler et poivrer, mélanger.

Disposer les aubergines dans un plat à four rond en laissant les tranches dépasser.

Étaler la moitié du mélange d’épinards au centre.

Laver les tomates, les trancher et répartir la moitié sur la garniture.

Couper les billes de mozzarella en deux et disposer la moitié sur les tomates.

Ajouter la moitié de la sauce marinara et du fromage râpé.

Recouvrir des épinards restants, puis refaire les mêmes procédures, en terminant par le fromage râpé.

Refermer les tranches d’aubergines sur la garniture.

Remettre au four pour une demi-heure de cuisson, toujours à 200 °C.

Servir les aubergines aux épinards aux tomates et aux 3 fromages.