Aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella: un plat simple, riche et super savoureux

Voici une manière simple de rendre les aubergines succulentes. C’est une recette gourmande, réalisée avec très peu d’ingrédients. J’ai utilisé la combinaison classique pour garnir les pizzas. Suivez bien mes instructions et vous obtiendrez un résultat satisfaisant. Vos légumes seront super savoureux et alléchants. Les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella émerveilleront toutes les papilles. Elles sont d’une bonté exceptionnelle. Leur cuisson se fait au four, en deux temps. Préparées ainsi, les aubergines plairont enfin aux enfants. Dans cette recette, les extrémités de ces légumes sont conservées pour les rendre plus invitants. La pulpe est incisée de manière à créer une sorte de damier. Cela permettra aux ingrédients de bien pénétrer dans la chair des aubergines et à rehausser leur saveur. Ces délices peuvent se conserver 2 jours au frais dans un récipient hermétique. Il vous suffit ensuite de les réchauffer au micro-ondes ou au four.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 3

Ingrédients

100 g de mozzarella pour pizza
20 cl de sauce tomate
2 aubergines
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella?

Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 180 degrés.

Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les en deux suivant la longueur en conservant leur pédoncule.

Faites des lignes diagonales sur leur pulpe et dans les deux sens, sans couper la peau, de façon à dessiner une sorte de damier.

Assaisonnez d’un peu de sel et mettez vos légumes sur une plaque tapissée de papier cuisson, côté coupé tourné vers le haut.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Retirez vos légumes du four et tartinez-les de sauce tomate.

Ajoutez les dés de mozzarella et remettez-les au four.

Laissez cuire 5 minutes de plus.

Les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella sont prêtes.