Aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella: tellement bons et appétissants

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment je prépare mes aubergines pour les rendre super savoureuses. Cette recette vous plaira. Elle est tellement bonne et appétissante. Les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella sont filandreuses et goûteuses. J’ai fait ce menu avec des ingrédients simples. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

2 mozzarellas légères
60 g de purée de tomates
1 aubergine
Sel
Poivre
Ail en poudre
Persil
4,5 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver l’aubergine et la couper en rondelles de 1 cm.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Mélanger 3 cl d’huile avec du sel, du poivre et de l’ail.

Badigeonner les aubergines de ce composé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec l’huile restante, du persil haché et du sel.

Tartiner une tranche d’aubergine de cette préparation.

Ajouter des tranches de mozzarella et plus de sauce tomate.

Recouvrir d’une autre tranche d’aubergine.

Ajouter plus de sauce et de mozzarella.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Ajouter un filet d’huile.

Remettre au four pour encore un quart d’heure, à la même température.

Parsemer de persil haché et servir les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella.