Artichauts panés: croquants et savoureux

Voici une méthode infaillible pour rendre les artichauts super bons. Cette recette est fabuleuse. C’est un plat savoureux et appétissant. Il est important de bien nettoyer les légumes avant de les cuisiner. Vous pouvez aussi les faire cuire au four pour qu’ils soient plus légers. Les artichauts panés plairont à tout le monde. Ils sont croquants et délicieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
30 cl d’eau gazeuse très froide
250 g de farine
8 artichauts
Huile de friture
Sel
1 citron
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les artichauts panés?

Nettoyer les artichauts en retirant les feuilles les plus dures.

Retirer également leur bout et la dernière partie des tiges.

Les peler jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la partie tendre.

Les couper ensuite en deux et enlever la barbe interne.

Les faire tremper 30 minutes dans de l’eau citronnée.

Dans un bol, mélanger la farine avec l’œuf, un peu de sel et une cuillerée d’huile.

Verser l’eau gazeuse progressivement en fouettant.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.

Égoutter les artichauts et les sécher avec des serviettes en papier.

Les faire frire dans l’huile bien chaude.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Servir les artichauts panés.