Artichauts à l’ail et à la menthe: un accompagnement simple, délicieux et parfumé

Préparez vos artichauts en suivant cette méthode simple! Elle les rendra super bonnes et parfumées. Les artichauts à l’ail et à la menthe sont un accompagnement polyvalent. Vous pouvez les servir avec tous vos plats. Cette délicieuse recette se fait en quelques étapes faciles. L’assaisonnement utilisé rend les légumes très savoureux. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
10 cl de bouillon de légumes
8 gousses d’ail
8 artichauts
4 càs d’huile d’olive
1 brin de persil
1 brin de menthe
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les artichauts à l’ail et à la menthe?

Nettoyer les artichauts et les mettre dans de l’eau citronnée.

Éplucher les tiges et les hacher.

Assaisonner les têtes d’artichauts avec du sel, du poivre, de la menthe et du persil hachés.

Peler l’ail et insérer une gousse dans chaque artichaut.

Verser l’huile dans la cocotte-minute.

Y placer les artichauts, partie coupée tournée vers le haut.

Ajouter les tiges et le bouillon.

Fermer la cocotte-minute et laisser cuire les artichauts jusqu’au sifflement.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10-12 minutes.

Ouvrir la soupape afin d’évacuer la vapeur.

Vérifier la cuisson avec une fourchette.

Les artichauts à l’ail et à la menthe sont prêts à être servis.