Essayez ces amandes au lait concentré et au miel qui est une recette de dessert facile et rapide à préparer. Il suffit de quelques ingrédients seulement pour la préparation. Suivez les étapes à la lettre.
Amandes au lait concentré et au miel : le dessert frais et succulent
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Les ingrédients
- 120g d’amandes
- 150ml d’eau
- 150ml de miel
- 150ml de lait concentré
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Comment préparer votre dessert ?
- Faites cuire les amandes dans de l’eau bouillante et à feu moyen pendant 5 minutes;
- Une fois le temps écoulé, retirez la peau et faites griller dans une poêle;
- Faites cuire le miel et ajoutez le lait concentré dans un poêle antiadhésive;
- Mélangez bien et séparez le blanc du jaune dans un récipient;
- Ajoutez un peu de sel au blanc et fouettez;
- Ajoutez le blanc d’œuf battu dans la poêle avec le mélange miel et lait;
- Ajoutez les amandes et mélangez le tout;
- Versez dans un récipient carré et réfrigérez ou congelez pendant 2h;
- Une fois le temps écoulé, sortez et coupez en plusieurs petits carrés;
- Dégustez votre dessert succulent avec une liqueur, un délicieux thé ou un expresso.