Ajoutez de la bière à la pâte à pain! Le résultat sera impressionnant

Découvrez la recette du pain avec pâte à la bière. Elle est impressionnante. La bière rendra votre pain très doux et aérien. Elle le rendra aussi savoureux. Tout le monde sera épaté par sa bonté exceptionnelle. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de farine complète
Huile
Graines de sésame blanc
1 càc de levure chimique
200 g de farine de blé
40 cl de bière
1 càc de sel

Préparation

Comment faire le pain avec pâte à la bière?


Tamiser les farines dans un grand bol.

Ajouter le sel, puis la levure.

Fouetter manuellement.

Verser 33 cl de bière et travailler le mélange.

Ajouter la bière restante et mélanger avec beaucoup d’énergie.

Le mélange doit être liquide, lisse et non grumeleux.

Laisser reposer 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser et fariner un moule à pain de 11 x 30 cm.

Y verser la pâte et ajouter les graines de sésame.

Mettre le moule dans la partie la plus basse du four et faire cuire le pain avec pâte à la bière durant 45 minutes.