Accompagnement de légumes poêlés: simple, sain et très savoureux

Cet accompagnement de légumes poêlés est parfait à servir avec l’ensemble de vos plats. C’est une recette polyvalente qui marie des ingrédients frais et sains. Chacun des légumes utilisés est riche en nutriments. Leur fusion dans un même plat vous permettra de faire le plein de vitamines et de sels minéraux. Pour les rendre savoureux, j’agrémente mes légumes de quelques condiments simples. La menthe, le basilic, l’ail et l’huile d’olive apporteront un goût unique et un arôme puissant à ce plat. Vous pouvez utiliser les légumes de saison que vous aimez. Choisissez-les bien colorés pour rendre votre accompagnement invitant. Vous pouvez aussi utiliser ce plat pour garnir des pâtes. La chapelure grillée apportera une note croquante très agréable en bouche. N’hésitez pas à ajouter du piment pour intensifier la saveur de vos légumes. C’est parti pour la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
15 tomates cerises
3 courgettes
2 poivrons
1 grosse aubergine
Chapelure
6 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Poivre
Sel
Feuilles de menthe
1 brin de basilic

Préparation

Comment faire l’accompagnement de légumes poêlés?

Tout d’abord, nettoyez correctement les légumes et coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive.

Ajoutez les gousses d’ail et les poivrons.

Faites-les cuire 5 minutes, puis ajoutez les aubergines.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Ajoutez ensuite les courgettes.

Laissez cuire 20 minutes de plus, à couvert.

Un peu avant de terminer la cuisson, incorporez les tomates cerises.

Salez et poivrez.

Faites griller rapidement la chapelure dans une autre poêle.

Retirez les gousses d’ail de l’autre poêle.

Ajoutez la menthe, le basilic, le fromage et la chapelure grillée.

Mélangez et servez votre accompagnement de légumes poêlés.