5 secondes pour éplucher les pommes de terre avec cette astuce

Savez-vous qu’il suffit de 5 secondes pour éplucher les pommes de terre bouillies ? Poursuivez la lecture pour découvrir les étapes à suivre pour y parvenir. 

Quand faire bouillir les tubercules ? 

Les pommes de terre comptent parmi les légumes les plus “passe-partout” qui existent. En effet, ils se prêtent à de nombreuses techniques de préparation. 

Ces tubercules peuvent être cuits au four, à la vapeur, frits ou encore bouillis. Les adultes et les enfants apprécient notamment les versions frites, accompagnées d’une sauce mayonnaise et de ketchup. 

Toutefois, il existe une autre façon de cuisiner les pommes de terre et qui permet de réaliser de nombreux plats. C’est le cas des légumes bouillis qui permettent de réaliser des timbales. 

Le seul bémol est qu’il faut consacrer du temps pour l’épluchage, ce qui rend la tâche fatigante. Heureusement que vous pouvez compter sur cette technique astucieuse pour l’accélérer. 

Des pommes de terre pelées en 5 secondes grâce à cette technique

Pour ce faire, suivez à la lettre ces démarches simples : 

  1. Préparez votre eau bouillante; 
  2. Réalisez une coupe sur toute la surface de la pomme de terre à l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux; 
  3. Assurez-vous que l’incision s’enfonce dans le légume à raison d’un demi-centimètre; 
  4. Ainsi, vous devez obtenir deux extrémités liées par le biais de la pulpe; 
  5. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante comme vous le faites habituellement; 
  6. Vérifiez la texture à l’aide des dents d’une fourchette; 
  7. Egouttez et mettez dans une cuvette remplie d’eau glacée; 
  8. Prenez une pomme de terre à la fois et pincez avec deux doigts au niveau de chaque hémisphère; 
  9. Retirez la peau facilement comme par magie. 

L’eau glacée permet de créer un choc thermique responsable de l’arrêt de la cuisson. Par ailleurs, elle vous évite de vous brûler.