Verrines de tiramisu à la noix de coco: un dessert sensationnel et gourmand

La recette de ce jour est un dessert gourmand au parfum exotique. Les verrines de tiramisu à la noix de coco impressionneront vos convives. Elles sont sublimes. Vous pouvez aussi le présenter dans un plat en verre, en alternant les différentes couches de boudoirs et de crème. Leur association est magnifique. Vous aurez du mal à résister à la splendeur de ce dessert. Le croquant des boudoirs et l’onctuosité de la crème mascarpone forment une harmonie agréable en bouche. J’ajoute aussi de la crème de noisettes pour plus de gourmandise. Tout dans ce dessert s’équilibre à la perfection. Je vous recommande de servir ce tiramisu avec une tasse de café ou du limoncello. Vous pouvez aussi le savourer en collation. Il se conserve 2 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de crème de noisettes
40 g de sucre
400 g de mascarpone
q.s de lait
50 g de noix de coco râpée
200 g de crème fraîche liquide
150 g de boudoirs

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu à la noix de coco?

Dans un premier temps, montez la crème en chantilly au batteur électrique.

Fouettez le mascarpone avec le sucre dans un bol.

Incorporez lentement la chantilly en remuant de bas en haut avec une spatule.

Ensuite, ajoutez la noix de coco râpée petit à petit.

Le mélange doit devenir homogène et onctueux.

Couvrez le bol de film étirable et mettez au frais une demi-heure.

Versez du lait dans un bol.

Plongez les boudoirs un à un dedans.

Disposez quelques-uns dans des verrines.

Recouvrez-les d’une couche de crème au mascarpone et égalisez-la avec la spatule.

Ajoutez d’autres boudoirs imbibés de lait, puis de la crème mascarpone et de la crème aux noisettes.

Saupoudrez la surface de noix de coco râpée.

Couvrez de film étirable et mettez au frais durant 3 heures.

Vous pouvez servir les verrines de tiramisu à la noix de coco.