Tomates farcies au couscous: alléchantes et irrésistibles

Préparez vos tomates farcies en suivant cette recette originale! Elles seront sublimes. Ce plat alléchant et plein de saveur conquerra tout le monde. J’ai choisi une garniture gourmande composée de couscous, de mozzarella, de persil et de basilic. Elle est succulente et filandreuse. Cette combinaison rendra vos tomates fabuleuses. Vous pouvez aussi ajouter des épices pour apporter plus de saveur et d’arôme à votre plat. Le couscous peut également être enrichi de petits morceaux de légumes ou de jambon cuit. La réalisation de cette recette ne vous prendra que peu de temps. L’idéal est de la servir chaude. Mais si vous préférez la version froide, je vous recommande d’ajouter des olives, des morceaux d’aubergines grillées ou poêlées ou encore des morceaux de scamorza à la garniture. Ces tomates farcies au goût unique peuvent se conserver 3 jours au réfrigérateur ou au congélateur. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé (+ 3 càs)
200 g de mozzarella
320 g de couscous
5 grosses tomates rondes
Sel
Basilic
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les tomates farcies au couscous?

Pour commencer, lavez vos tomates et découpez leur partie supérieure.

Videz-les de leurs graines et garder leur pulpe de côté.

Mettez-les à l’envers sur une assiette et laissez-les reposer ainsi quelques minutes.

Versez l’eau nécessaire pour 320 g de couscous dans la casserole.

Mettez ce dernier dans un bol et versez l’eau bouillante dessus.

Mélangez et laissez le couscous absorber l’eau pendant une minute.

Ajoutez ensuite une cuillerée d’huile.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Ensuite, mixez la pulpe de tomate et assaisonnez-la de sel, de basilic et de persil hachés.

Lorsque le couscous est prêt, ajoutez le parmesan râpé et un filet d’huile d’olive, puis mélangez.

Ajoutez également la pulpe de tomate mixée.

Faites revenir rapidement le tout, puis ajoutez plus d’herbes aromatiques hachées.

Salez légèrement les tomates et mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Garnissez-les d’un peu de couscous.

Coupez la mozzarella en dés et répartissez-les sur le couscous.

Ajoutez le reste de couscous en remplissant les tomates jusqu’à 5 mm du bord et tassez bien avec les mains.

Mettez le capuchon des tomates.

Salez et arrosez d’un peu d’huile.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Enfin, allumez le gril et augmentez la température du four à 200 degrés.

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Vous pouvez servir les tomates farcies au couscous.