Steaks de porc marinés avec une salade de crudités: le repas idéal pour toute la famille, nutritif et savoureux

Aujourd’hui, je vous propose un repas complet gourmand et sain. J’ai préparé des steaks de porc marinés que j’ai servis avec une salade de crudités. J’applique une astuce spéciale pour rendre ma viande très tendre et succulente. Je l’ai enrichie d’une marinade à l’eau minérale et au lait, que j’ai agrémentée de paprika, d’ail et d’origan. Je laisse reposer une demi-heure pour que les steaks s’imprègnent parfaitement de la saveur et de l’arôme de ces condiments. Cette méthode simple sublimera votre plat. En accompagnement, j’ai préparé une salade de chou aux carottes et aux poivrons. L’ensemble forme un repas léger, nutritif et rassasiant. Essayez cette recette en appliquant mon astuce! Vous verrez que tout le monde se régalera.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 oignons blancs
5 cl de lait
1 poivron rouge
1 carotte
1 chou
800 g de porc
Eau minérale
Huile végétale
Huile d’olive
1 gousse d’ail
½ càc d’ail en poudre
½ càc d’origan
½ càc de paprika
Poivre noir
Sel
Ciboulette

Préparation

Comment faire les steaks de porc marinés?

Pour commencer, coupez la viande en 4 tranches de moyenne épaisseur.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le lait et de l’eau minérale.

Assaisonnez de sel, de poivre, de poudre d’ail, de paprika et d’origan.

Mélangez, couvrez et laissez mariner une demi-heure.

Ensuite, épluchez et émincez les oignons.

Faites dorer la viande des deux côtés avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajoutez les oignons dessus et faites cuire à couvert une dizaine de minutes.

Ajoutez un peu de marinade.

Maintenant, lavez le chou et hachez-le finement.

Épluchez et hachez la carotte.

Ciselez la ciboulette.

Nettoyez le poivron et hachez-le.

Pelez et hachez la gousse d’ail.

Mettez ces ingrédients dans un bol.

Assaisonnez d’origan, de sel et de poivre.

Servez les steaks de porc marinés avec la salade de crudités.