Spaghettis aux palourdes: un plat élégant et succulent comme au restaurant, parfait pour impressionner vos convives

Pour faire des spaghettis aux palourdes parfaits, suivez cette recette toute simple! Ils seront aussi délicieux et élégants que ceux que vous avez l’habitude de commander au restaurant. Ce plat est d’une bonté incomparable. Il émerveillera toutes les papilles. Je vous recommande de le préparer pour les occasions spéciales. Vos convives seront impressionnés et conquis par sa splendeur. Pour faire ce plat au goût de la mer, il est important de bien nettoyer vos palourdes. Les spaghettis doivent être cuits al dente avant d’être ajoutés aux autres ingrédients. En effet, vous devez encore poursuivre la cuisson quelques minutes à la poêle. Ajoutez aussi un peu d’eau de cuisson des pâtes pour apporter une texture crémeuse à votre plat. Essayez cette fabuleuse recette! Elle aura un énorme succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 petit verre de vin blanc
2 gousses d’ail
1,2 kg de palourdes
400 g de spaghettis
1 piment
Zeste râpé d’1 citron
4 càs d’huile d’olive
1 bouquet de persil frais

Préparation

Comment faire les spaghettis aux palourdes?

Pour commencer, faites tremper les palourdes une demi-heure dans un bol d’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois afin d’éliminer tout le sable.

Ensuite, égouttez-les et mettez-les dans une casserole.

Ajoutez le persil et laissez les palourdes s’ouvrir, en couvrant la poêle pendant quelques minutes.

Jetez ceux qui sont fermez et retirez-les à l’aide d’une écumoire.

Décortiquez-les en gardant quelques-unes entières pour décorer le plat.

Filtrez leur eau de cuisson.

Versez de l’huile d’olive dans la même casserole.

Ajoutez le piment coupé en tranches, ainsi que l’ail entier et pelé.

Faites-les revenir, puis versez l’eau de cuisson des palourdes.

Laissez bouillir, puis ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

En parallèle, faites cuire les spaghettis et ajoutez-les à la sauce 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Il ne reste plus qu’à dresser votre plat et à le décorer avec les palourdes décortiquées et le persil haché.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de zeste râpé de citron.

Servez vos spaghettis aux palourdes.