Salade de pommes de terre aux haricots verts et au jambon: enrichie de mayonnaise, succulente et alléchante

La recette que je vous propose ce jour est une salade gourmande préparée avec des ingrédients bon marché qui se marient très bien. Ce plat est excellent pour satisfaire tout le monde, même ceux qui suivent un régime minceur. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner au bureau. La salade de pommes de terre aux haricots verts et au jambon est fabuleuse. Elle est faite d’ingrédients sains et peu caloriques. Pour un résultat encore plus léger, remplacez la mayonnaise par de la sauce au yaourt ou une simple vinaigrette. Vous pouvez aussi revisiter la recette en ajoutant d’autres légumes, comme des tomates cerises ou des courgettes bouillies. N’hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron ou des herbes aromatiques fraîches finement hachées pour plus de gourmandise. Cette salade peut se conserver au frais pendant 2-3 jours. Réalisez-la en peu de temps et régalez vos papilles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (123,04 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de jambon cuit
½ kg de haricots verts
½ kg de pommes de terre
Sel
Huile d’olive
Basilic
2 càs de mayonnaise

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre aux haricots verts et au jambon?

Dans un premier temps, nettoyez les haricots verts.

Pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les en petits morceaux.

Disposez-les dans une casserole d’eau et laissez-les cuire une dizaine de minutes, en ajoutant les haricots verts 3 minutes à partir de l’ébullition.

Égouttez les légumes et laissez-les refroidir.

Transférez-les dans un bol.

Maintenant, coupez le jambon en dés et incorporez-les aux légumes.

Assaisonner de basilic haché, de mayonnaise, d’huile et de sel.

Mélangez et couvrez d’un film alimentaire.

Mettez au frais pendant une heure.

La salade de pommes de terre aux haricots verts et au jambon est prête à être dégustée.