Salade de pommes de terre à la grecque: fraîche, colorée et savoureuse

La recette de ce jour est une salade de pommes de terre gourmande, enrichie d’olives, de tomates cerises et de feta. J’ajoute aussi un peu d’oignon rouge et j’assaisonne le tout avec de l’huile d’olive et du jus de citron. Ces quelques ingrédients simples vous permettront d’obtenir un plat super savoureux qui émerveillera toutes les papilles. La salade de pommes de terre à la grecque vous conquerra au premier regard. Elle est colorée et invitante. Ce plat au goût unique vous permettra de vous rafraîchir les journées chaudes d’été. Il est parfait pour un déjeuner au bureau ou un pique-nique à la plage. Cette salade est d’une bonté exceptionnelle. Vous pouvez la déguster seule ou avec d’autres plats. N’hésitez pas à remplacer la feta par un autre type de fromage. Vous pouvez aussi ajouter du thon ou de la charcuterie à cette recette. Bref, elle est personnalisable à souhait. Pour réussir la recette à la perfection, pensez à couper les ingrédients en morceaux de même taille. La présentation de votre plat sera plus agréable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Tomates cerises
Olives noires dénoyautées
½ oignon rouge
½ kg de pommes de terre
200 g de feta
Jus de citron
Huile d’olive
Sel
Persil frais

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre à la grecque?

Pour commencer, nettoyez bien les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée.

Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Laissez-les refroidir, pelez-les et découpez-les en morceaux.

Mettez-les dans un saladier.

Maintenant, rincez, séchez et hachez le persil.

Ajoutez-le aux tubercules.

Arrosez de beaucoup d’huile d’olive et de jus de citron.

Ensuite, épluchez et émincez l’oignon.

Ajoutez-le aux autres ingrédients.

Lavez les tomates cerises, tamponnez-les avec des serviettes en papier et coupez-les en deux.

Incorporez-les aux pommes de terre avec les olives et la feta émietté.

Parsemez de persil haché.

Salez et mélangez.

Votre salade de pommes de terre à la grecque est prête.

Vous pouvez la déguster aussitôt ou la laisser reposer une demi-heure au frais avant de la servir.