Rouleau d’aubergines au jambon et à la scamorza: un plat succulent et irrésistible pour le dîner

La recette de ce jour est un plat succulent réalisé avec des ingrédients simples. Elle est parfaite pour un dîner en famille. Tout le monde appréciera le rouleau d’aubergines au jambon et à la scamorza. Il est gourmand, filandreux et très appétissant. Cette méthode simple vous permettra d’apporter à table un délice absolu. Vous pouvez même le servir à vos invités. Cette recette, bien que peu coûteuse, a fière allure et son goût est fabuleux. Je vous recommande vivement d’essayer cette préparation originale. Vos aubergines seront désormais appréciées de tous. Êtes-vous curieux de savoir comment réaliser la recette? Continuez votre lecture et mettons-nous au travail. Une fois prêt, ce rouleau peut se conserver 2 jours au frais, dans un récipient hermétique. Il ne vous reste plus qu’à le réchauffer avant de le savourer. Vous n’aurez pas besoin de préparer un accompagnement parce que ce plat est consistant et nutritif. Comme boisson, je vous recommande de le servir avec du vin rouge ou de la bière artisanale. N’hésitez pas à varier la garniture, peut-être en utilisant de la mortadelle à la place du jambon et en ajoutant du pesto, du fromage à tartiner ou encore de la crème de pistache. Vous pouvez également appliquer cette méthode avec des tranches de courgettes.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
Chapelure
150 g de scamorza
100 g de jambon cuit
4 grosses aubergines rondes
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire le rouleau d’aubergines au jambon et à la scamorza?

Pour commencer, lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et découpez-les en tranches de même épaisseur dans le sens de la longueur.

Mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arrosez-les d’un peu d’huile et salez.

Enfournez-les pour un quart d’heure, puis laissez-les refroidir.

Ensuite, disposez-les sur du film étirable en formant un rectangle.

Serrez bien les tranches entre elles et superposez-les légèrement.

Ajoutez le jambon cuit et la scamorza coupée en tranches.

Roulez le tout en s’aidant du film étirable.

Fermez les extrémités comme un bonbon et mettez au frais pendant une heure.

Passé ce délai, préchauffez le four en mode ventilé à 180 degrés.

Tapissez une plaque de papier cuisson et mettez le rouleau dessus.

Saupoudrez de chapelure, arrosez d’un peu d’huile et badigeonnez d’œuf battu.

Enfournez le rouleau d’aubergines au jambon et à la scamorza pour 10 minutes.