Riz au lait de coco et à la carotte: un plat d’été frais aux saveurs exotiques

Vous aimez les saveurs exotiques? Cette recette vous fera craquer. Elle est fabuleuse. Le riz au lait de coco et à la carotte est un plat estival frais et gourmand. Il vous conquerra par sa bonté incroyable. Cette recette typique de Madagascar est également appréciée ailleurs. Je suis sûre que vous l’adorerez. Le goût exceptionnel de ce plat émerveillera toutes les papilles. La réalisation de cette magnifique recette est à la portée de tous. Vous aurez besoin de riz basmati, de lait de coco, d’eau et des dés de carotte. J’aromatise le tout avec du persil haché et de la muscade. Vous pouvez aussi la personnaliser avec du thon, de l’espadon, du saumon fumé. Et si vous le souhaitez, ajoutez des tomates, des courgettes ou des asperges. Votre plat sera encore meilleur. Il est temps de me suivre en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 carotte
200 g de lait de coco
180 g d’eau
180 g de riz basmati
1 brin de persil
Muscade
½ càc de sel marin

Préparation

Comment faire le riz au lait de coco et à la carotte?

Tout d’abord, mettez le riz dans une passoire.

Passez-le à plusieurs reprises sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit totalement transparente et claire.

Égouttez-le et mettez-le dans une casserole.

Ajoutez de la muscade, le sel et l’eau.

Versez le lait de coco, puis mélangez.

Faites cuire sur feu vif et à couvert.

Dès l’ébullition, diminuez le feu et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes.

Laissez le mélange reposer une dizaine de minutes dans la casserole.

Maintenant, faites bouillir de l’eau salée dans une autre casserole.

Épluchez la carotte, coupez-la en dés et faites-la blanchir quelques minutes dans cette eau bouillante, puis égouttez-la.

Mélangez le riz et ajoutez la carotte, ainsi que le persil haché.

Le riz au lait de coco et à la carotte est prêt à être servi.