Poêlée de pommes de terre aux oignons rouges et aux herbes aromatiques: un accompagnement super bon et parfumé

Aujourd’hui, nous allons préparer un accompagnement polyvalent que vous pouvez servir avec vos assiettes de viande et de poisson. La poêlée de pommes de terre aux oignons rouges et aux herbes aromatiques est fabuleuse. Cette recette émerveillera vos papilles. Il est important de couper finement les ingrédients avant de les faire cuire. Cette méthode simple rendra vos tubercules croquants et gourmands. J’ai choisi d’utiliser des oignons rouges parce que j’apprécie particulièrement leur saveur légèrement sucrée, avec une petite pointe d’amertume. Elle se marie très bien à celle des pommes de terre. Le choix des herbes aromatiques dépend de vos goûts personnels. J’ai utilisé du romarin. Vous pouvez ne pas utiliser de poivre ou au contraire, ajouter d’autres épices, comme du paprika ou du curcuma. Cette recette peut être personnalisée de nombreuses façons. De plus, elle ne coûte pas cher et se prépare en un rien de temps. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

350 g d’oignons rouges
½ kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Herbes aromatiques au choix
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la poêlée de pommes de terre aux oignons rouges et aux herbes aromatiques?

Pour commencer, pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en quartiers fins.

Rincez-les et tamponnez-les avec des serviettes en papier afin de retirer leur amidon.

Maintenant, épluchez les oignons, rincez-les et coupez-les en rondelles très fines.

Mettez-les dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper une dizaine de minutes.

Passé ce délai, égouttez les oignons et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Versez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive.

Ajoutez les pommes de terre et les oignons.

Mélangez bien.

Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes aromatiques hachées.

Faites cuire un quart d’heure sur feu moyen.

La poêlée de pommes de terre aux oignons rouges et aux herbes aromatiques est prête à être servie.