Parfait aux fraises: un dessert super délicieux qui fond dans la bouche

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert sans cuisson exceptionnel et fondant, avec des fraises et d’autres ingrédients simples. Leur combinaison est fantastique. Cette recette super délicieuse est excellente pour impressionner vos convives en toute occasion. Le parfait aux fraises les séduira par son élégance et par sa saveur riche. Je vous recommande de bien suivre mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Sachez que la fraise est pleine de bienfaits pour notre santé. Elle permet de réduire les maladies cardiovasculaires grâce à son effet anti-inflammatoire et à la présence des flavonoïdes qui réduisent la pression sanguine en améliorant le flux sanguin. Ce fruit est aussi un allié minceur intéressant. Il fait partie des fruits les moins sucrés, avec un index glycémique faible. Voilà pourquoi les diététiciens recommandent sa consommation dans le cadre d’un diabète et d’un régime minceur. Mais revenons à la recette, le secret réside dans l’assemblage des ingrédients. Une fois que tout est amalgamé, il vous faut congeler votre dessert plusieurs heures. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs d’eau
2 blancs d’œufs
150 g de sucre blanc semoule
250 g de crème fraîche
280 g de fraises (+ pour la décoration)

Préparation

Comment faire le parfait aux fraises?

Pour commencer, nettoyez bien les fraises en utilisant de l’eau additionnée de bicarbonate de soude.

Équeutez-les et mettez-les de côté.

Versez l’eau dans une casserole.

Ajoutez le sucre et faites cuire sans remuer jusqu’à atteindre 121 degrés.

Montez les blancs d’œufs en neige, mais pas ferme, au batteur électrique.

Ajoutez lentement le sirop de sucre en continuant à battre jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

Maintenant, mixez les fraises et ajoutez-les aux blancs.

Mélangez bien.

Montez la crème à moitié, puis incorporez-la au composé préparé en remuant délicatement de bas en haut.

Tapissez un moule rond de film alimentaire.

Versez la préparation dedans.

Lavez quelques fraises et coupez-les en rondelles.

Répartissez-les sur le dessert.

Congelez votre parfait aux fraises pendant 4 à 5 heures avant de le servir.