Pain de viande: recette simple, délicieuse et facile à préparer

Voici une recette gourmande qui plaira à tout le monde. Le pain de viande est une excellente alternative aux boulettes de viande. Ce plat est tendre et riche en goût. Je l’ai préparé en mélangeant la viande hachée avec un peu de carotte, d’oignon et de fromage. J’ajoute des épices pour apporter plus de saveur à mon plat. Cette recette est très facile à faire. Vous devez l’essayer au moins une fois. Tout le monde l’appréciera. Chaque bouchée de ce pain de viande conquerra tous les palais. Il est tellement délicieux. N’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients, comme du cheddar ou du parmesan râpé. Cette recette se marie très bien avec un verre de vin rouge ou de la bière. En accompagnement, optez pour une parmigiana d’aubergine, des pommes de terre au four ou frites. Servez également ce pain de viande avec de la mayonnaise, du ketchup ou de la sauce barbecue. Maintenant, rejoignez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de fromage
50 g de beurre
20 g de chapelure
2 œufs
1 carotte
1 oignon
700 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
Huile végétale
Coriandre
Origan
Thym
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le pain de viande?

Pour commencer, préchauffez le four statique à 180 degrés.

Épluchez l’oignon et la carotte, puis hachez-les.

Mettez-les dans un grand bol.

Ajoutez la viande hachée, les œufs et la chapelure.

Assaisonnez de sel, de poivre, de thym, de coriandre et d’origan.

Mélangez vigoureusement avec les mains.

Badigeonnez un moule à cake d’huile et transférez la préparation dedans.

Égalisez-la avec une spatule et saupoudrez de fromage râpé.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Enfournez le pain de viande pour environ 50 minutes.

Laissez-le reposer 5 minutes avant de le trancher et de le déguster.