Omelette aux courgettes: cuite au four, légère et succulente

Pour satisfaire tout le monde au dîner, réalisez cette omelette succulente en quelques gestes simples. Elle aura un grand succès. Ce plat est super bon et léger. Cette omelette aux courgettes est cuite au four. Mais avant, le légume est blanchi rapidement dans de l’eau bouillante. Vous pouvez aussi le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile en ajoutant une gousse d’ail pour lui apporter un arôme agréable. Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant peut-être des dés de jambon ou de salami ou des tranches de fromage filant. La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air. Le résultat sera le même: une omelette succulente et peu calorique qui ravira toutes les papilles. Elle sera croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Ce plat peut se déguster chaud ou froid selon vos préférences. Il se conserve 3 à 4 jours au frais dans un récipient hermétique. Lisez la recette et essayez-la! Vous allez l’adorer.

 

 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (63,32 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
3 œufs
3 grosses courgettes
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel
Persil
Feuilles de basilic frais
Origan

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et coupez-les en petits morceaux de même taille.

Faites bouillir une casserole d’eau, puis ajoutez les courgettes.

Faites-les blanchir pendant 2 minutes.

Égouttez et laissez refroidir.

Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.

Tapissez un plat à four de 20-24 cm de papier cuisson.

Fouettez les œufs dans un bol avec l’ail râpé, du sel, de l’origan, un peu de parmesan râpé, du persil et du basilic hachés.

Ajoutez les courgettes froides et mélangez.

Saupoudrez la surface du parmesan râpé restant.

Enfournez l’omelette aux courgettes pour un quart d’heure (ou faites cuire dans la friteuse à air pendant le même temps, à 180 degrés).