Macaronis poêlés et gratinés aux 4 fromages: un plat gourmand et filandreux qui fera le bonheur de toute la famille

La recette de ce jour est un plat classique que tout le monde apprécie. Les macaronis au fromage sont un de ces repas réconfortants et gourmands qui a toujours du succès. Mais pour cette fois, je les ai préparés différemment, en utilisant 4 sortes de fromages et en terminant la cuisson à la poêle. J’ajoute aussi de la chapelure et du parmesan râpé pour gratiner la surface. Cette recette est une tuerie. Les macaronis poêlés et gratinés aux 4 fromages disparaîtront aussi vite que vous les avez préparés. La recette est ultra simple. Faites cuire vos pâtes comme habituellement, mais en les égouttant al dente. Ajoutez les fromages et faites cuire le tout quelques minutes à la poêle, avec de l’huile d’olive. N’oubliez pas d’ajouter un peu de chapelure et de parmesan râpé et voilà, vous pouvez apporter à table un plat succulent et irrésistible. Vous pouvez bien évidemment personnaliser la recette à votre convenance, en ajoutant peut-être un peu de ciboulette ciselée ou du persil haché juste avant de servir. Et pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du jambon ou du thon, mais cette version simple est déjà très riche. Lisez la procédure détaillée pour faire ce repas copieux et enfilez votre tablier!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
400 g de fromage filant (4 types au choix)
350 g de macaronis
Sel
Huile d’olive
Chapelure

Préparation

Comment faire les macaronis poêlés et gratinés aux 4 fromages?

Dans un premier temps, coupez vos fromages en morceaux et laissez-les égoutter dans une passoire.

Faites bouillir une casserole d’eau salée.

Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire en suivant les indications sur le paquet.

Égouttez vos macaronis al dente et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les fromages et mélangez.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez la préparation.

Saupoudrez de chapelure et faites cuire quelques instants, en couvrant votre poêle et en remuant souvent.

Saupoudrez de fromage râpé et servez vos macaronis poêlés et gratinés aux 4 fromages.