Les pennes crémeuses aux petits pois et au maïs: gourmandes et alléchantes

À la recherche d’un plat copieux pour faire plaisir à toute la famille? Voici une recette succulente qui va sûrement vous plaire. Les pennes crémeuses aux petits pois et au maïs sont divinement bonnes. Elles sont excellentes pour le déjeuner ou le dîner. C’est un plat froid riche en saveur. Il contient aussi des dés de carotte. Vous pouvez l’enrichir de tomates cerises, de basilic, d’olives dénoyautées, de feta, d’amandes, de pistaches hachées, de thon ou de blanc de poulet. Les possibilités sont infinies. Si vous n’avez pas de penne rigate, vous pouvez les remplacer par des fusillis ou un autre type de pâtes courtes. L’association des ingrédients dans ce menu est fabuleuse. Ce plat est un régal à la fois pour les yeux et pour les papilles. De plus, vous n’aurez pas besoin d’avoir de grands talents en cuisine pour le préparer. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un repas gourmand et alléchant. Servez cette recette en entrée ou en plat unique, avec un verre de vin blanc. Découvrez la méthode pour la préparer et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 carotte
50 g de petits pois
100 g de crème
200 g de penne rigate
50 g de maïs
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les pennes crémeuses aux petits pois et au maïs?

Dans un premier temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole.

Ajoutez les penne rigate et de l’eau.

Faites-les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet.

Égouttez-les al dente et laissez refroidir.

Ensuite, lavez la carotte, épluchez-la et coupez-la en dés.

Pelez et hachez l’oignon.

Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajoutez les petits pois et le maïs.

Versez la crème et remuez.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Enfin, ajoutez ce mélange aux pâtes et mélangez.

Mettez le tout au frais durant une heure.

Les pennes crémeuses aux petits pois et au maïs sont prêtes à être dégustées.