Gâteau de gaufrettes à la crème chocolatée: un dessert sans four super bon et invitant, parfait pour les occasions spéciales

La recette de ce jour est un gâteau de biscuits gourmand enrichi d’une crème veloutée au chocolat. Il est parfait pour les fêtes d’anniversaire ou pour toute autre grande occasion. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. J’ai utilisé des gaufrettes au chocolat comme base de ce dessert. Vous pouvez choisir une autre saveur, mais étant amateur de chocolat, j’ai décidé d’en profiter au maximum. Saviez-vous que cette nourriture a des propriétés euphorisantes et antidépressives. C’est bien pour cette raison qu’on dit que le chocolat est une source de bonheur. Ceci est dû à sa richesse en magnésium, dont les effets se rapprochent à celles des endorphines, telles que la sérotonine, la tyramine, la phényléthylamine et la tryptamine. Ces éléments contribuent à réduire l’anxiété, le stress et la dépression. Le gâteau de gaufrettes à la crème chocolatée vous fera le plus grand bien. Il est super bon, délicieux et succulent. Son apparence invitante plaira à tout le monde. Je vous recommande de savourer cette merveille avec une tasse de café ou un verre de limoncello. Ces boissons se marient très bien à son goût enveloppant. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de poudre de cacao non sucré (3 càs)
40 g de maïzena (3 càs)
50 g de sucre
12 cl de crème fouettée
½ l de lait
350 g de gaufrettes

Préparation

Comment faire le gâteau de gaufrettes à la crème chocolatée?

Pour commencer, tapissez un plat en verre de film étirable ou de papier cuisson.

Disposez les gaufrettes verticalement de manière à remplir tout le plat.

Maintenant, versez le lait dans un bol.

Ajoutez la maïzena et mélangez.

Incorporez la crème fraîche, le sucre et le cacao.

Fouettez le tout en mélangeant de bas en haut.

Versez ce composé dans une casserole.

Faites cuire 5 minutes sur feu doux en remuant sans arrêt.

Versez cette préparation bien chaude sur les biscuits et égalisez-la avec la spatule.

Couvrez de film alimentaire et mettez au frais pendant 4 heures ou toute la nuit.

Le gâteau de gaufrettes à la crème chocolatée est prêt à être servi.