Gâteau au lait fouetté et aux blancs d’œufs: léger et doux comme un nuage

Voici un gâteau très doux et moelleux comme un nuage. Il est d’une bonté surprenante. C’est une recette très simple et rapide à faire. Vous allez impressionner vos proches avec cette magnifique pâtisserie. C’est une recette de base que vous pouvez personnaliser à votre façon. Vous pouvez appliquer cette méthode pour faire un gâteau aux pommes par exemple ou bien ajouter des pépites de chocolat ou tout autre ingrédient. Je l’ai parfumé avec du citron, mais vous pouvez utiliser de la vanille ou tout autre arôme. Et pour une présentation plus élégante, ajoutez des fruits frais en guise de décoration. Des framboises, des myrtilles ou des fraises seront parfaites. Le gâteau au lait fouetté et aux blancs d’œufs fond dans la bouche. Il émerveillera vos papilles. De plus, cette recette est légère, avec seulement 160 calories par portion. Ce qui en fait qu’elle convient parfaitement aux personnes qui suivent un régime. Cependant, je vous recommande de vous limiter à une seule tranche, bien que ce gâteau soit très tentant. Sa suavité remarquable vous conquerra. Ce gâteau est spécial et simple à la fois. Rejoignez-moi en cuisine pour le préparer et dégustez-le à tout moment de la journée, avec votre boisson préférée.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par tranche)

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
1 sachet de levure chimique
18 cl de lait
90 g de sucre glace
300 g de farine
300 g de blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au lait fouetté et aux blancs d’œufs?

Pour commencer, battez les blancs d’œufs au batteur à vitesse maximale jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Préchauffez le four à 180 °C.

Beurrez et farinez un moule rond.

Maintenant, versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer sans atteindre l’ébullition.

Transférez-le dans un bol et ajoutez une partie du sucre glace.

Fouettez le tout avec le mixeur plongeant.

Ensuite, ajoutez lentement les blancs d’œufs en remuant de bas en haut et en faisant des mouvements circulaires avec une spatule.

Parfumez le tout avec le zeste râpé de citron.

Mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ une demi-heure.

Le gâteau doit être bien gonflé et doré en surface.

Retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.

Servez votre gâteau au lait fouetté et aux blancs d’œufs.