Gâteau à la ricotta aux 3 ingrédients: sans farine ni gras, prêt en 10 minutes et cuit dans la friteuse à air

Voici un gâteau extraordinaire qui ne contient pas de farine ni de lait ni de matière grasse. Sa préparation ne vous prendra que 10 petites minutes et sa cuisson se fait dans la friteuse à air. Cette recette est fantastique. Le gâteau à la ricotta aux 3 ingrédients est d’une suavité remarquable. Sa saveur est riche et sa texture fondante. Cette fabuleuse pâtisserie est idéale pour ceux qui suivent un régime. Elle convient également aux intolérants au gluten et au lactose. La ricotta lui apporte un goût exceptionnel et la rend crémeuse. Pour faire cette merveille, il n’est même pas nécessaire de battre séparément les jaunes d’œufs et les blancs. J’ai utilisé un fouet manuel pour assembler les 3 ingrédients de la recette. Le résultat est sensationnel. Suivez-moi en cuisine pour faire ce délicieux gâteau! Dégustez-le ensuite au petit déjeuner avec votre boisson préférée.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de sucre
2 œufs
½ kg de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta aux 3 ingrédients?

La réalisation de ce gâteau ne vous prendra qu’un court instant.

Mettez la ricotta dans un bol et fouettez-la manuellement.

Ajoutez le sucre et les œufs.

Continuez à fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.

Il ne vous reste plus qu’à transférer la préparation dans un moule adapté à la friteuse à air.

Faites cuire 25 minutes à 170 °C.

Laissez refroidir et savourez le gâteau à la ricotta aux 3 ingrédients.